Médias
Reportages Radios
France Bleu – Côté Saveurs – 3 Mars 2023
Les bonnes confitures de la Ferme de Metairie au Mans
France Bleu – Un été à la Ferme
Episode 1 : Le laboratoire
Episode 2 : Le secret des sorbets
Episode 3 : Les commandes
Episode 4 : Le Bio
Episode 5 : Les points de vente
France Bleu – Circuits courts, en Sarthe
Cette entreprise familiale propose des sorbets et confitures bio depuis 1986
Les glaces et confitures artisanales bios de la Ferme de la Métairie.
Radio Le Mouv’ – Emission « C’est quoi ta journée ? »
Amélie, fabricante de confitures et de sorbets BIO.
Les Pieds sur Terre – France Bleu Maine
(Décembre 2011 – 4 parties) :
Articles de Presse
– Le Maine Libre (1 août 2024) : Leurs sorbets fabriqués au Mans : des fruits, du sucre et de l’eau.
– Maine éco (novembre 2022) : De nouveaux locaux et de produits
– Ouest-France (3 octobre 2022) : Cette ferme lance son ketchup bio
– Le Maine Libre (20 septembre 2022) : Déménagement et ketchup BIO
– France Bleu (4 septembre 2020) : La Nouvelle éco : un été mitigé pour les glaces bio et artisanales de la Ferme de la Métairie au Mans.
– Des fruits de la Sarthe et d’ailleurs – Fabrication sur mesure
– Le Maine Libre (28 janvier 2020) : L’hiver, des agrumes plein pot.
– Talent de la Sarthe 2016 : Des fruits de la Sarthe et d’ailleurs – Fabrication sur mesure
– Ouest France (19 août 2016) : Elle est tombée dans le pot de confiture toute petite.
– Ouest France (28 juillet 2016) : Pour quelles glaces fondre au Mans ?
– Ouest France (dimanche 9 août 2015) : Entreprise familiale. Des glaces sarthoises sur les Champs-Elysées. (Fichier PDF)
– Lemans.maville.com : Le sorbet, une histoire de famille (Fichier PDF)
– A lire sur le blog de la boutique du Mans de Cartridge World, leader de la vente et recharge de cartouches d’imprimantes à l’éthique « développement durable » un bel article sur notre activité.
– Article sur Ouest France : Des sorbets bio du Mans dégustés à Versailles
– Le Maine Libre : Les sorbets des soeurs Corvaisier mènent la vie de château »
– Télérama : ma semaine parisienne »
– Produits BIO, un marché en plein essor
– Le fabricant de sorbets, cornets et confitures BIO à la conquête de la Sarthe
– La Ferme de la Métairie s’installe au Mans
– Un site BIO Zone Sud
– Leur entreprise BIO ne connaît pas la crise
– La meillure confiture !
– Beau fixe pour la fête sucrée de l’Arche de la Nature
– Métiers insolites : vendeur de glaces dans la parc du château
– Ils travaillent en août – « Vendre des glaces est un bon job d’été »
– Marie-Claude veut tartiner l’Europe